Il pasto più importante della giornata
Qui al B&B Antica Dimora dei Nonni prendiamo molto sul serio il pasto più importante della giornata. La colazione non è semplicemente il primo nutrimento dopo il riposo notturno, ma il “pieno di benzina” che vi permette di affrontare al meglio una giornata di vacanza.
I prodotti tipici pugliesi che mettiamo a vostra disposizione per questo momento tengono conto di numerosi fattori:
- il corpo ha bisogno di liquidi e fibre
- quando possibile, è meglio assumere zuccheri a lento rilascio
- la quantità di energia giornaliera di cui abbiamo bisogno deve provenire dai carboidrati per almeno il 45 ÷ 60%
- proteine e grassi? Sì, ma in quantità moderata
- ognuno dei nostri ospiti può aver scelto un tipo di vacanza diverso (rilassante, dinamico, riflessivo, culturale) e quindi avere bisogno di una colazione diversa
- devono essere buoni!
Per questo motivo le nostre tavole si imbandiscono di tutta una serie di prodotti che potrete combinare per soddisfare le vostre esigenze e il vostro gusto.
Dovete andare al mare?
Nuotare, prendere il sole, abbronzarvi?
La pelle ha bisogno di essere idratata, e la migliore idratazione è sempre quella che viene da dentro: abbondate con la frutta di stagione e i succhi. Magari assaggiate un po’ del nostro formaggio con una marmellata.
Volete visitare Lecce e le sue bellezze storiche e artistiche?
Avete bisogno di energia!
Proteine e carboidrati vi daranno tutta la forza di cui avete bisogno. Pane, burro, marmellate, magari una bella frittatina e del buon caffè vi faranno cominciare bene la giornata e vi sosterranno nei vostri giri alla scoperta della città.
Siete più il tipo da vacanza eno-gastronomica?
Tranquilli, non siete i soli!
Ma allora il vostro viaggio può cominciare proprio dalla nostra colazione: uno dei prodotti tipici di Lecce e del Salento è il pasticciotto (vedi riquadro di approfondimento) a braccetto con i mustazzoli. Se invece preferite il salato assaggiate le nostre olive. E non dimenticate che nel reparto frutta potete approfittare di fichi d’india e mele cotogne. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti e per tutte le esigenze. La nostra tavola, coperta da tovaglie di cotone o lino ricamato viene preparata con piatti e tazze di ceramica, bicchieri di vetro o ceramica e posate di metallo. E sopra ci trovate i nostri prodotti tipici, quindi non ci resta che augurarvi ‘buon appetito’.
Menu colazione
- 1 formaggio (stracciatella, ricotta, burrate, mozzarelle)
- burro
- 1 salume (capocollo, prosciutto crudo o cotto…)
- 2 marmellate preparate in casa dai frutti del nostro giardino (ciliegie, mele cotogne, fichi, pesche, mele)
- succo di frutta, succo d’arancia
- caffè americano, espresso italiano
- latte, the
- frappé, frullati
- pane
- fette biscottate/cereali
- torta preparata in casa/biscotti artigianali
- cornetti o similari
- frittata o uova strapazzate
- quasi sempre frutta di stagione