PASTICCIOTTO
Il pasticciotto è un prodotto tipico leccese.
Consiste in una pasta sfoglia che viene riempita di crema pasticcera e poi cotta in forno.
MUSTAZZUOLI
I mustazzoli sono dei biscotti non lievitati coperti da una leggera glassa a base di cioccolato. Si dice che siano di origine araba, a dimostrare che il Salento sia stato in passato un crocevia di numerose culture diverse.
In passato questi dolci tradizionali si potevano trovare solo alle feste patronali; oggi invece sono diffusissimi e si possono gustare ovunque.
COTOGNATA LECCESE
Mele cotogne, limone e zucchero.
Questi sono gli unici ingredienti con i quali, tra settembre e ottobre, si produce la cutugnata leccese, fatta in casa con prodotti locali. Si può consumare così com’è o accompagnarla a biscotti e taralli.
Antica Dimora dei Nonni - Bed and Breakfast, Via Corrado Capece, 14/A - 73100 Lecce • tel. +39 389 617 3016